Lunch in Advance – Salat zum Mitnehmen

Erinnert ihr euch? Wer gesund essen will, sollte beizeiten damit anfangen: Zumindest am Vorabend. Da ging es um Hülsenfrüchte, die am Vorabend eingeweicht werden, um sie am nächsten Tag zu kochen. Wer aber am nächsten Tag in der Arbeit ist, könnte sich stattdessen auch schon am Vorabend das Mittagessen zum Mitnehmen vorbereiten. „Aber dann weiß ich ja noch nicht, was ich am nächsten Tag zu Mittag essen will!“ höre ich mich selbst sagen. Und weiß aber: das weiß ich auch am nächsten Tag zu Mittag oft noch nicht! Saladtogo

Der gewaschene und geschleuderte Salat hält sich problemlos über Nacht, auch die im Foodprocessor kleingehackten Gurken, Radieschen und Apfelstücke sind am nächsten Tag noch sehr ansehnlich! Käse oder eine andere Eiweißquelle (Ei, Kichererbsen, Sonnenblumenkerne,…) nicht vergessen. Dressing wird in einer kleinen Flasche oder einem Schraubglas mitgenommen. Brot oder Gebäck dazu und das Mittagessen ist vollständig.

SalatToGo2

 

3 Kommentare

  1. Ich suche gerade nach einer Idee zum Mittagessen , bin nämlich im Urlaub 😍 und habe einen Kühlschrank voller Grünzeug. Es geht so viel, man muss nur Umdenken und wollen. Salat zum mitnehmen ist eine tolle Lösung, gesund & preiswert 👏🏼👏🏼👏🏼und wirklich schnell zubereitet. Habe mir gedacht, dass ich einfach , wie du erwähnst alles grüne reinschnippele und einen Senfdressing zubereite. Obwohl es kalt ist, habe ich Lust auf Salat 💞 hab einen schönen Tag

    Gefällt 1 Person

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s