Warum auch immer jemand auf Kuhmilch verzichtet und zu Alternativen greift. Irgendwann stellt sich dem Cappuccino- Liebhaber die Frage: Wie geht Milchschaum ohne Milch? Sind pflanzliche Drinks überhaupt dafür geeignet? Die Antwort ist: bedingt. Getreide- und Nuss“milch“ enthalten zu wenig Eiweiß und Fett und lassen sich nur dann schäumen, wenn Hilfsmittel wie zum Beispiel Raps- oder Sonnenblumenöl oder Verdickungsmittel verwendet werden. Oft sind auch noch andere Inhaltsstoffe wie Säureregulatoren oder Zucker enthalten.
Wer seinen Schaum mit einem möglichst naturbelassenen Pflanzendrink schlagen möchte, der kommt an Soja nicht vorbei. Mein Zubereitungstipp: einfachen Sojadrink aus Bio-Sojabohnen und Wasser im Handschäumer-Kännchen erwärmen, bis es gerade zu rauchen beginnt. Dann ca. 20 Sekunden schäumen, kurz stehen lassen – fertig!
Der Schaum ist eher großporig, auch nach dem Klopfen. Ein Schnitt mit dem Messer bleibt sichtbar, so fest ist der Schaum.
Der Schaum ist auch nach 15 Minuten noch sehr stabil.
ich trinke meinen Kaffe zwar schwarz, doch es ist schön, wieder von Dir zu lesen, Heidi!
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Danke, liebe Susanne! 🙏☺️ Ich war sehr faul in letzter Zeit, zumindest was das Schreiben am Blog betrifft! 😉
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Das nenne ich prompt reagiert!
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Sicher hast Du wieder wunderbare Gerichte komponiert und ausprobiert und wir können bald wieder neue Rezepte ausprobieren, liebe Heidi!
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Hast mich sehr motiviert, liebe Susanne! Danke! Die nächsten Beiträge sind geplant! 😉
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Gutes und Nahrhaftes für Herbst und Winterzeit, ich freu mich drauf, liebe Heidi!
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