Dieser Kuchen ist wirklich etwas Besonderes! Obwohl er aus den gleichen Zutaten wie zum Beispiel Cannelés besteht verhält er sich beim Backen ganz anders. Woran das liegt weiß ich nicht. Vielleicht hat es mit dem geschlagenen Eiweiß zu tun…?
Der Teig des Magic Cake ist sehr flüssig, enthält nur wenig Mehl. Das besondere – magische – ist, dass sich der Teig beim Backen in 3 Schichten trennt. Die unterste schmeckt wie Pudding, die oberste hat die Konsistenz von Kuchen. Staunen bei Gästen, die den Magic Cake nicht kennen ist vorprogrammiert! Dass man diesen Kuchen mit wenig Aufwand und nur einem Teig hinbekommt ist kaum zu glauben.
Zum Backen eignet sich am besten eine Silikonform. Auch eine Muffinsform ist möglich. Der Teig steigt beim Backen hoch auf, deshalb die Form nicht zu voll füllen.
Magic Cake
Zutaten für die 25 cm Tortenform
3 Dotter
120 g Zucker
1 EL Wasser
90 g geschmolzene Butter
90 g Mehl
375 ml warme Milch
3 Eiklar
Zubereitung:
Backrohr auf 160°C aufheizen. Eine runde Tortenform aus Silikon vorbereiten.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eiklar mit 1-2 EL Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dotter mit dem restlichen Zucker und 1 EL Wasser schaumig rühren. Die geschmolzene Butter 2 Minuten lang unterrühren. Mehl und Milch mit dem Schneebesen unterrühren, zum Schluss den Eischnee unterheben.
Teig in die Silikonform füllen und im Backrohr bei 160°C 60 min. backen.
Im Anschnitt erkennt man die 3 Schichten. Ein einfacher Kuchen, wer Vanillepudding mag, wird ihn lieben! 😉
Wow, klingt sehr verlockend. Diesen Kuchen muss ich unbedingt ausprobieren. Ich liebe nämlich Vanillepudding!
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Super! 😀Sag dann Bescheid, wie er dir geschmeckt hat! ☺️
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Liebe Heidi,
mittlerweile habe ich den Kuchen schon 2 x gebacken – ganz besonders gut schmeckte er meiner Tochter 😊! Heute habe ich dazu auch einen Post veröffentlicht 😉. Danke nochmals für die Inspiration!
LG Daniela
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Das freut mich! Da schau ich gleich auf deinen Blog!!😃
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Auch dazu passt Kaffee!
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Finde ich auch!
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oh, das klingt leicht und lecker 🙂
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Ja, eine ganz eigene Art von Kuchen! …ich bekomm schon wieder einen Gusto drauf, wenn ich dran denk! 😄
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ich werde ihn bald mal ausprobieren
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Am Wochenende ausprobiert: leicht und lecker, ein guter Kuchen für zwischendurch 🙂
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Danke fürs Ausprobieren! 😀
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danke für das Rezept 😀
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